Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия в умеренных количествах безопасен для большинства людей

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия в умеренных количествах безопасен для большинства людей

Фото предоставлено unsplash.com ®

08.11.2024

Об этом заявил кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации Алексей Панов. В редких случаях у человека может возникнуть непереносимость и аллергия. При этом в обществе бытует мнение, что добавка произошла химическим путем, хотя она содержится и в натуральных продуктах, например сыре или грибах. Некоторые люди думают, что есть связь между приемом глутамата натрия и «синдромом китайского ресторана», но это не так, — пишет Газета.Ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Предложения, поступающие от друзей или родственников, окажутся неоднозначными. Некоторые из них лучше пропустить мимо ушей.

Гороскоп на 26 апреля