Красноярские ученые СФУ создали новый рецепт хлеба — из яблок и гороха

Красноярские ученые СФУ создали новый рецепт хлеба — из яблок и гороха

Фото предоставлено unsplash.com ®

05.07.2023

Он продлит срок годности продукта с привычных трех дней до пяти. Также добавки из яблочной муки, изолята горохового белка, муки из пророщенной овсянки, сока зеленых ростков пшеницы повысят содержание белка и обогатят привычный хлеб витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами, необходимыми для работы иммунитета. На разработку продукта ушел почти год.
— Задача была — увеличение сроков годности, но без пищевых добавок, то есть без консервантов. А за счет использования растительных добавок. Были некие опасения: сработает — не сработает, возможно ли будет сдержать микрофлору и всё остальное. Такое опасение всегда есть, когда ты работаешь с натуральным продуктом. Сроки годности здесь увеличены за счет растительных добавок, — пояснила корреспонденту NGS24.RU профессор СФУ Галина Губаненко.
Сам хлеб отчасти будет фитнес-продуктом: белка в «гороховом» хлебе на 76,3% больше, чем в обычном пшеничном хлебе, — пишет ngs24.ru.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ДЕВА. К проблемным ситуациям стоит подходить медленно и осторожно. Предпочтительны самые деликатные способы их решения.

Гороскоп на неделю с 6 мая